Minggu , Oktober 20 2019
Home / Sabung Ayam / Cara Menjinakkan Ayam Petarung Yang Sangat Bringas
Cara Menjinakkan Ayam Petarung Yang Sangat Bringas

Cara Menjinakkan Ayam Petarung Yang Sangat Bringas

Panduan Menjinakkan Ayam Petarung Yang Sangat Bringas

Sabung ayam merupakan salah satu perjudian yang berdasarkan hasil akhir dari pertandingan kedua ayam petarung yang diadu dalam sebuah arena. Tentu bagi yang sudah sering memainkan permainan satu ini pasti pernah melihat sosok ayam petarung yang sangat agresif atau liar.

Upaya mengatasi ayam bangkok yang mempunyai sifat yang sangat liar dan bringas, ada upaya cara yang sangat efektif dan bisa dianggap cara yang sangat praktis dalam menjinakkannya sehingga kamu bisa dengan mudah untuk merawat dan menjaga kestabilan mental si ayam. Berikut ini upaya yang dapat dilakukan dengan cara yang sangat praktis, yaitu sebagai berikut :

BERI MAKAN LANGSUNG AYAM ADUAN YANG LIAR

Ketika dalam hal  pemberian makan ayam bangkok yang masih mempunyai sifat liar dan juga bringas kalian juga harus usahakan menyuapinya dengan langsung untuk ayam aduan. Upaya memberikan makanan langsung berguna untuk membuatnya menjadi lebih nyaman dan terbiasa dan tidak gugup ketika  ketika hendak berdekatan dengan pemiliknya.

Tips : memegang ayam bringas ini kemudian ambil beberapa makanan lalu suapi ayam aduan. Bila saja ini dilakukan dengan rutin dan rajin tentunya dalam waktu yang tidak lama ayam aduan yang kali miliki ini akan berubah menjadi sangat jinak.

PEGANG PADA SAAT AYAM ADUAN DI JEMUR

Upaya perawatan untuk ayam aduan yang liar dan bringas ini, untuk pecinta Sabung Ayam memang harus menjemurnya kurang lebih selama 2 jam ketika waktu di pagi dan sore harinya. Ketika saat itulah menjadi waktu yang baik bagi kalian untuk menyentuh dan juga berikanlah elusan dan juga sentuhan yang lembut untuk ayam aduan yang masih bersifat liar tersebut lebih merasa nyaman bersama kalian.

MANDIKAN AYAMA ADUAN SETIAP SORE

Perawatan Ayam Bangkok diantara dapat dilakukan dengan cara memandikannya pada sore hari ketika memasuki jam 4 sore kamu bisa memandikan ayam sehingga bisa menjemurnya sebentar. Dengan memandikannya ayam aduan liar tentunya hal ini menjadi lebih segar juga terjaga kebersihannya hal ini bisa juga untuk mempererat hubungan dengan kalian.

About Lusiana Liu

Saya adalah seorang penulis artikel yang sangat menggemari permainan taruhan.

Check Also

Kandungan Dari Buah Untuk Kesehatan Ayam Aduan

Kandungan Dari Buah Untuk Kesehatan Ayam Aduan

Kandungan Buah Yang Baik untuk Ayam Aduan Beberapa macam buah yang dapat kalian manfaatkan untuk …